市州信息

首页 > 市州信息

松原市科协举办青少年科技创新大赛作品展示暨表彰活动

时间:2016/6/13 7:04:30  点击:

    为进一步推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,发现特长人才、鼓励优秀人才的茁壮成长,5月10日,市科协、市教育局、团市委联合举办了全市青少年科技创新大赛作品展示暨表彰活动。

      今年2月份松原市科协、市教育局、共青团松原市委联合下发了《关于举办全市青少年科技创新大赛的通知》,松科协联发【2016】1号文件,在全市中小学校广泛开展了青少年科技创新大赛活动,本次大赛共收到参赛作品278项,其中学生发明创造类作品76项,科技教师成果类作品39项,科学幻想绘画类作品163项。经大赛组委会聘请的省、市专家认真评审,共评选出初中组一等奖4项,二等奖5项,三等奖5项;小学组一等奖12项,二等奖14项,三等奖22项;科技教师成果类项目一等奖10项,二等奖11项,三等奖13项;科幻画类一等奖18项,二等奖37项,三等奖33项。本次大赛还评选出10个优秀组织单位、14名优秀科技指导教师。

    5月10日,在吉林油田松江小学举办了部分获奖作品展示活动,展出获奖作品30件,市科协、市教育局、团市委领导及松江小学300多名师生和学生家长认真参观了展示作品,并与作品创作者进行了交流,展示参观结束后,对获奖学生、指导教师及优秀组织单位进行表彰。

    通过举办本次活动,对于进一步推动全市青少年科普工作,培养青少年的社会责任感,激发青少年对科学的兴趣,提高广大青少年观察能力、思维能力、创新能力和实践能力,全面提高其科学素质,具有重大的现实意义和深远的历史意义。