市州信息

首页 > 市州信息

吉林市青少年在第十五届中国青少年机器人竞赛吉林赛区竞赛活动中喜获佳绩

时间:2015/6/22 7:03:33  点击:

    5月16日,第十五届中国青少年机器人竞赛吉林赛区竞赛在长春市第十一中学举行,我市共有七所学校90余名学生参赛,参赛规模创近年新高,比赛成绩令人振奋。
     在今年的省赛中,小学组获一等奖9项,二等奖5项,三等奖4项。初中组获一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。高中组获一等奖3项,二等奖5项,三等奖3项。其中初中组和高中组分别有一个项目代表我省参加7月份的国家赛。
    在竞赛过程中,我市青少年选手展示出了我市青少年科技竞赛水平和竞赛风貌,团结协作,奋发进取,一项项潜心研制的作品和技术动作通过他们灵巧的双手展现出来,为我市青少年机器人活动的开展注入了强大动力,对于激发和引领我市在这项活动上发展将起到积极的促进作用。                                                                    吉林市科技馆   王鹏